As consequências da superexposição nas redes sociais

Não há dúvidas de que, atualmente, grande parte da população faz uso das redes sociais. Facebook, Twitter, Instagram e Whatsapp são algumas dessas que foram inseridas na vida do povo e utilizá-las pode ser julgado como perigoso, uma vez que estamos nos expondo a um público maior do que imaginamos, entretanto, podem ser boas para pessoas que sofrem com problemas psicológicos, como a baixa autoestima. Como tem sido bastante visto, as selfies são as publicações que mais aparecem. As pessoas passam grande parte dos seus dias com um smartphone na mão, querendo registrar todos os momentos. Inconscientemente, queremos deixar o outro saber de tudo que nos acontece, escondendo, porém, o que não agrada, como problemas pessoais, por exemplo. Contudo, há alguns indivíduos que usam essas ferramentas para que lhes sirva de ajuda. Com o mundo todo conectado, a "corrida por curtidas" tornou-se normal e, a autoaceitação, ficou difícil, já que padrões tem sido impostos para que alguém seja considerado bonito. Ao expor sua foto e o seu pensamento sobre si mesmo, muitos cidadãos se solidarizam e tentam, como podem, ajudar. Vê-se que as consequências podem ser boas ou ruins. Ainda assim, é recomendável que, tanto familiares quanto profissionais da educação, precisam se unir e intervir orientando limitações para o uso das redes sociais no seu meio.