As consequências da superexposição nas redes sociais

Desde a sua criação, as redes sociais facilitaram muito a comunicação entre as pessoas em qualquer parte do mundo. Além da conversa, é possível postar fotos, vídeos, músicas e etc. O grande problema disso é a superexposição, muitas pessoas sentem necessidade de atenção e foco sobre elas, e isso pode gerar grandes problemas, devido às redes sociais serem públicas. Desde o estouro tecnológico nas últimas décadas, surgiram muitos celulares, videogames e outros aparatos, e isso, fez com que muitas pessoas se isolassem, o que é uma consequência do uso excessivo da tecnologia. Por conta da isolação, muitas pessoas se sentem carente e necessitam de atenção, logo, as mesmas buscam as redes sociais, publicando toda sua vida e desejos, deixando tudo isso aberto e visível para o mundo. Como resultado, as consequências da superexposição são avassaladoras. Como todos sabem, as redes sociais são conhecidas como " Terra de ninguém". Nela, qualquer um pode escrever o que quiser sem punição. Uma pessoa superexposta está sujeita a comentários e publicações desses maliciosos da internet. Devido a comentários negativos, muitas vítimas acabam entrando em depressão e se isolando cada vez mais do resto do mundo. Necessita-se, portanto, de medidas para resolver esse problema. Cabe às mídias e Ongs orientar a população sobre os riscos da superexposição nas redes sociais e o impacto que isso causa. em consonância, é dever da segurança pública fiscalizar e buscar criminosos nas redes sociais, e assim, puni-los da forma mais adequada a situação. Com tais mudanças, muitos cidadãos serão trazidos de volta ao mundo, e menos pessoas irão se submeter aos riscos da internet por causa da exposição.