As consequências da superexposição nas redes sociais

Vivemos numa era na qual tudo que se vai fazer é exposto, seja por mensagens, fotos ou vídeos, por consequência disso, acabamos nos submetendo a uma exposição exagerada, esquecendo assim dos perigos que esse mundo virtual nos expõe. Sendo aliados do facebook, instagram e o snapchat, ficou fácil de nos comunicar e compartilhar momentos com nossos familiares e amigos, da mesma forma, entramos num impasse, em que não só nossos próximos, mas sim todos, ficarão atentos às nossas vidas, mesmo involuntariamente. Segundo pesquisadores, 40% dos usuários, dão acesso livre para seus perfis e assim, a privacidade tão necessária tem sido cada vez mais deixada de lado, trazendo consigo vários pontos negativos. Com a exposição sem limites das nossas vidas, o medo aumenta, e com o mundo em que vivemos, é perceptível que isso aconteça. Vivemos em uma sociedade bastante violenta e corremos sérios riscos, de golpes, sequestros, ameaças, chantagens. Quando publicamos algo nas redes sociais, isso logo viraliza, logo chegando a terceiros, podendo ser fakes e agir de uma forma maldosa. Sociedade de controle: somos vigiados a todo instante pelas câmera. Caminho da internet: um caminho sem volta. Por certo, tudo jogado ali, correrá seus certos riscos. Em virtude disso, as escolas juntamente com o Governo, deveria implementar palestras educativas abordando a questão da tecnologia e seus devidos cuidados, com o fim de oferecer convites aos pais e ou responsáveis para saber manusear seus filhos logo de pequenos. Que a mídia forneça informações em jornais, comerciais, acerca dos perigos que a internet nos expõe, se não tivermos cautela. Só assim, poderemos entender que o mundo virtual não é nosso inimigo, mas sim as medidas que não tomamos a navegar.