Internet: novo meio de comunicação

As consequências da superexposição nas redes sociais

O avanço da tecnologia e o mundo cada vez mais globalizado, transformou a internet um grande meio de comunicação, de modo que uma mensagem possa ser transmitida a qualquer hora e lugar para qualquer local do mundo.          Dessa forma, o desenvolvimento das Redes Sociais,  facilitaram essa comunicação, porém as pessoas começaram uma enorme autoexposição, fazendo muitas vezes, os veículos virtuais de diário, divulgando informações pessoais. No entanto, essa superexposição gera consequências, como a falta de privacidade, pois o mundo virtual é um espaço público.        Outrossim, com a falta de autoaceitação, o público ver a internet como um lugar perfeito para obter importância, de ser conhecido e até mesmo manter relações afetivas. Além disso, a imposição do mundo globalizado em manter as pessoas conectadas, tranforma o espaço privado em público, sobrepondo a vida virtual à vida real.      Logo, é necessário debates sobre as consequências que a exposição exagerada pode causar na vida do cidadão. Também, é essencial não banalizar as redes sociais, pois o mundo virtual pode causar dano a vida real.