Internet e uso de redes sociais

As consequências da superexposição nas redes sociais

É notório que o uso das redes sociais vem aumentando gradativamente no mundo, isto é, a tecnologia se desenvolve dia após dia trazendo novas descobertas através do computador e aparelhos de celular. Existem diversas vantagens nos meios de comunicação, assim como há também algumas desvantagens dos mesmos. Atualmente, a internet costuma ser usada para facilitar os trabalhos e fazer pesquisas, além de estar aproximando mais a família e os amigos quem não têm muito contato e é uma forma de conhecer novas pessoas. Porém, o uso incontrolável desses meios de comunicação está deixando a sociedade cada vez mais individual, logo as pessoas mais próximas não possuem mais diálogo e acabam tornando-se apenas conhecidos. Outro problema é a má influência que os aplicativos de celular trazem às crianças e jovens, como foi o caso do jogo "A Baleia Azul", que foi criado em grupos de redes sociais por pessoas anônimas a fim de convencê-los a participar desse jogo com o propósito de levá-los ao suicídio no final. Além disso, o uso excessivo de quaisquer aparelhos de comunicação pode afetar a vida das pessoas fazendo com que seu comportamento mude e as mesmas não saibam mais interagir diante da sociedade. Entretanto, é de total responsabilidade dos pais acompanhá-los em tudo que estiverem fazendo na internet, impor certo limite para os acessos à essas redes e saberem como é o dia-a-dia dos filhos nos lugares que frequetam, ainda que seja na escola ou em casas de amigos.