Internet E Seus Riscos

As consequências da superexposição nas redes sociais

Nos últimos anos, o uso da internet e principalmente as redes sociais foram crescendo significantemente e com o imenso avanço da tecnologia, é raro ver crianças ou até idosos sem aparelhos eletrônicos nas mãos. Por mais que seja bom termos toda a praticidade que queremos sempre ao alcance, nem sempre isso é usado da forma correta – principalmente quando se trata de crianças e adolescentes. A internet é um lugar onde todos são aceitos, mesmo que anonimamente, e onde as pessoas buscam refúgio para desabafar sobre o que as aflige, porém, ao mesmo tempo em que alguns apenas querem jogar, conversar e compartilhar seu dia a dia com seus amigos, a internet também é usada para o mal. Estupradores e bullies garantiram seus lugares na web e estão constantemente machucando os outros virtualmente. É constante o caso de pessoas que são ameaçadas e chantageadas por usuários não identificados. Muitas vezes, aquele que está do outro lado da tela é alguém da sua idade e cheio de boas intenções, ou pode ser até mesmo um maníaco. Todos devemos tomar cuidado com quem conversamos e partilhamos de nossas intimidades. Com todos os riscos, não dá pra simplesmente largar mão de usar qualquer coisa relacionada a internet, mas podemos (e devemos!) tomar cuidado. Não postar fotos sigilosas e nem mandar para alguém, pois ninguém é confiável; não divulgar suas senhas em qualquer site; não contar sobre toda a sua vida e nem divulgar endereços para alguém que acabou de conhecer e sempre ficar atento à pessoas que apenas querem denegrir a sua imagem, como os bullies; e claro, se for ameaçado por alguém, não guarde segredo disso, pode ser arriscado.