Influência das redes sócias

As consequências da superexposição nas redes sociais

As redes sociais têm como objetivo a divulgação de informações, propagandas e entretenimentos para que pessoas e empresas se conectem e se apresentem. Compartilham valores, objetivos, oportunidades, novas amizades, possibilitando interação entre os envolvidos como seguidores e amizade virtual. Em muitos casos se torna perigosa, pois possui um poder enorme, já que tudo que é postado nela é visto por todos ali inseridos, ocasionando superexposição do indivíduo em que parte quer ser popular e denominado superior, isso contribui, de certo modo, para a criminalidade como abusos, roubos, informações falsas dentre outros. Em razões disso, diversas Informações, fotos e até mesmo vídeos são partilhados nas redes sociais, tendo como exemplo as redes mais utilizadas (Facebook, Twitter , LinkedIn, Youtube, Whats app ).Se espalham com uma influência muito grande assim como vimos nas manifestações a qual aconteceu na ultima Copa das Confederações, no Brasil, conseguindo a rápida mobilização das pessoas fortemente conectadas a um determinado evento ou objetivo e sobre as manifestações do Impeachment nesse ano, com repercussão internacional.Isto é , tudo na internet se espalha rapidamente como um vírus que não possui controle,uma simples publicação pode arruinar a vida de uma pessoa no meio social e profissional. Além do mais, há muitos perfils falsos que são criados com intuitos de prejudicar os demais, esperando apenas a exibição de informes sobre rotina, locais que costumam ir, fazer e com quem, posto que são informações uteis e precisas para realizar um assalto,ou sequestro,tomando por base os bens que determinada família possui apenas pelos compartilhamentos visto. Contudo, muito do que é divulgado em rede também serve, estimula para uso inapropriado de fotos e vídeos sem autorização prévia. Sucede em pornografia e pedofilia, difusão de imagem em situação de erotismo, deixando a vítima em evidência de forma negativa, tornando-a alvo de bullying e cyberbullying, visto que acaba por minar toda a sua estrutura psicológica por conta do constrangimento em ver sua imagem circulando nas redes sociais, uma vez que tudo lá contido é muito difícil de ser eliminado, até mesmo por meio de uma solicitação liminar. Portanto, é imprescindível que todos aqueles que possuem uma conta nas redes sociais tomem consciência de que tudo que é postado deve ser pensado antes, pois uma simples postagem pode destruir não a só a si mesmo, mas outros envolvidos. Todavia, não deve aceitar desconhecido e deve tornar suas publicações privadas. Entretanto, aqueles que são jovens especialmente crianças, devem ter o acompanhamento dos pais, verificando com quem falam e divulgam dados. Ainda assim, o governo Estadual deve orientar os educadores a levar essa tema tão presente na realidade atual, para reflexão nas aulas escolares.