Há limite para se manter conectado?

As consequências da superexposição nas redes sociais

É muito comum nos dias de hoje, por todos os lugares que você anda, há pessoas conectadas, mexendo no celular o tempo todo, provavelmente em uma rede social, como o Facebook, WhatsApp, Instagram, Twitter, entre outras, seja para bater papo, trabalhar ou simplesmente por diversão. A maioria da população tem acesso a internet, e assim podem usar as redes sociais à vontade, sem se preocuparem com nada. No entanto, o uso indevido dessas redes acabam causando transtornos para muitos usuários, contas são invadidas por pessoas mal intencionadas que publicam mentiras, fotos ou vídeos em nome da outra pessoa. Pessoas se escondem atrás de contas falsas ou anônimas para denegrir outras pessoas, para espalhar o ódio e preconceito, por que é um meio fácil de cometer crimes e sair impune. Fotos e vídeos íntimos são vazadas na internet e mudam completamente a vida da vítima, que são principalmente mulheres. O uso exagerado de eletrônicos também pode se tornar preocupante, pelo fato de trazer riscos à saúde, já que a luz do celular e computador pode causar problemas de visão, há muitas pessoas viciadas e dependentes da internet. Algo que também pode estar associado ao uso exagerado e contínuo de eletrônicos é a depressão, já que a pessoa opta por se isolar da sociedade, mantendo contato apenas virtual. É difícil para as pessoas aceitarem que não conseguem ficar sem se conectar pelo menos uma vez ao dia, mas é preciso mais projetos para conscientizar as pessoas, mostrá-las o quão bom é aproveitar a vida de forma mais saudável. Embora há leis que punem pessoas que cometem crimes virtuais, ainda se faz preciso uma lei mais rígida e uma investigação minuciosa, para que as pessoas saibam que não vão cometer esses crimes e sair impune. Apesar de todo o risco causados pelas redes sociais, elas ainda são uma ótima maneira de fazer amizades, fazer negócios, entre outras coisas. Sendo usada de maneira moderada e saudável, não há motivos para não aproveitar o que o mundo globalizado oferece.