Fertilização mental ( opinem aí gente)

As consequências da superexposição nas redes sociais

No período da idade média (Séc.XXI) o cléro exercia um grande monopólio intelectual e psicológico na época, onde quem não fosse adepto com suas ideias era considerado herege,isto é, não era aceito pelos seguidores. De maneira análoga ocorre com os internaltas na era atual. Mesmo com os benefícios possibilitados pelo uso da rede internet, esta pode vir a gerar contendas, necessidade de aceitação, inteolerância à outras linhas de pensamento realizando, até mesmo, a "excomungação" de um 'herege' que não concorda com o pensamento de outrora. Segundo estudos publicados, os seres humanos apresentam fatores biológicos para aceitarem apenas indivíduos com virtudes semelhantes ao mesmo, esclarecendo-nos o motivo de diversos grupos em redes sociais onde cada ser procura isolar-se junto aos seus ideais. É notavel que a espécie humana une-se em grupos desde o convívio em sociedade, entretanto, esse isolamento no século atual deve-se principalmente a falta de incentivo- grande parte da sociedade jovem- à novas culturas e pensamentos. A exclusão dessa lacuna gera o grande pré conceito e a necessidade desesperadora de conseguir encaixar-se ou ser aceito em certos grupos, gerando atitudes moralmente erradas para obter o desejado. Contudo, há um problema a ser solucionado. Carl Sagan expressa em seu livro :O mundo assombrado pelos demônios que, qualquer ser humano consegue ser influenciado á longo prazo, ademais, estudos semelhantes demonstram que jovens até os dezessete anos contém uma grande probabilidade de serem induzidos a certas crenças. Entretanto,com o auxílo do ministério da educação promovendo palestras que possam vir a fertilizar tanto novas, como as mentes de demais idade, junto com o apoio dos pais, sera possível uma nova expansão cultural gradual, conduzindo as redes sociais em um lugar propício ao conhecimento.