Felicidade á página aberta

As consequências da superexposição nas redes sociais

Com o advento da tecnologia e das grandes redes sociais, a facilidade para conhecer outras pessoas, e tomar consciência de hábitos de pessoas já conhecidas, nunca foi tão grande. Por essa praticidade, a necessidade de se expor para outros indivíduos também foi acentuada. Fotos e comentários sobre o cotidiano, postados de maneira que levantem a interpretação de que o bem-estar é evidente, contribuem para que o aumento da autoestima de quem publica, mas ao mesmo tempo, diminua a mesma sensação de quem não se encontra da mesma forma. Imagens de homens e mulheres, com os corpos devidamente malhados e esculpidos, em algumas situações, causa um sentimento de inferioridade a quem não possui característica física semelhante. Fato esse que ajuda a construir a falsa ideia de que apenas o outro é feliz. Além dessa problemática, outras atividades tendem a se proliferar com a demasiada exposição na internet. Os já conhecidos e indesejados “Stalkers”, encontram na grande quantidade de Posts, um prato cheio para a análise e perseguição de alguma pessoa. Em casos mais extremos, é relatado a ocorrência de crimes, como estupro e homicídio, na maioria das vezes tendo a mulher como vítima. Em um mundo onde as pessoas se encontram cada vez mais conectadas, e passam mais tempo dos seus dias em uso dos aparelhos eletrônicos, é necessário regular e conscientizar os usuários em relação ao que se deve ou não deixar a conhecimento da internet. No caso dos mais jovens, cabe aos pais essa responsabilidade. Nos demais adeptos, o uso do bom senso, ou a procura de ajuda especializada, como Psicólogos, pode ser útil.