Feed de Notícias

As consequências da superexposição nas redes sociais

Nós dias atuais, é extremamente normal o compartilhamento de de informações pessoais através das redes sociais. Boa parte da população, utiliza apelo menos uma das redes para expor pensamentos, imagens, rotinas e até mesmo conquistas. Mas o compartilhamento dessas informações podem gerar problemas de exposição aos indivíduos. O problema é que essas redes são incontroláveis, qualquer um pode ter acesso as informações postadas, um exemplo é o que ocorre com as fotos. Elas podem ser roubadas, e sem autorização postadas em sites, ou até mesmo utilizadas para criar um perfil falso, sem falar na possibilidade de virar meme . O usuário não tem noção de quantas pessoas obtém suas fotos. As informações de acontecimentos pessoais e localização, também podem ser um problemas, pois a maioria das pessoas costumam ter seguidores e amigos que provavelmente não conhecem. Pois nessas redes quanto mais pessoas tiverem para deixar o "like" é melhor . Por tanto, a partir do momento que é publicado, o usuário não tem controle de quem acessa ou compartilha as informações. Então, cabe ao usuário reavaliar seus critérios de uso , refletir se é realmente necessário compartilhar no seu perfil certas informações e tomar cautela com que aceita em sua conta .