Febre da moda atual, superexposição nas redes sociais

As consequências da superexposição nas redes sociais

A exposição da vida pessoal em redes sociais é algo que se tornou muito comum na atualidade, no inicio do ano 2000 a internet era a grande novidade, pouco explorada, mas com grandes expectativas, onde a falta de informações daquela época levava as pessoas o medo de se conectar, mas com o tempo se tornou algo que pode-se chamar o centro do tudo. A superexposição nas redes sociais é a febre da moda atual, as pessoas expõem suas vidas em intenção de ser curtidas, ouvidas e vistas, com tudo, isso é algo comum de pessoas de baixa alto estima, onde querem ser percebidas, se tornando em muitos dos casos um problema, um vicio, pois elas se tornam dependentes das redes sócias. Como dizia Albert Einstein: “Temo o dia em que a tecnologia ultrapasse nossa interação humana, e o mundo terá uma geração de idiotas”. Pessoas buscam o amor de suas vidas, a pessoa dos sonhos, essa procura, característica mais feminina, acaba levando-a as redes de relacionamentos, tendo ao esquecimento, que as vezes a pessoa que está do outro lado só quer sexo, estragando assim a expectativa amorosa desta mulher. Um outro problema é o compartilhamento de áudio, vídeos e fotos onde pessoas são expostas de forma vergonhosa, acabando com sua imagem social, levando nesses casos a processos judiciais. Por fim, o importante é tomar cuidado, se preciso for procurar ajuda profissional, tendo de ser prévio com as informações compartilhas, adicionar somente pessoas conhecidas e evitar conversas pessoais onde varias pessoas podem obter dessas informações.