Facebook e Whatsapp, nos tornamos escravos da tecnologia que criamos?

As consequências da superexposição nas redes sociais

Segundo Albert Einstein “O espírito humano precisa prevalecer sobre a tecnologia”, é fácil perceber o quanto os meios tecnológicos se tornaram praticamente indispensáveis, tanto para o convívio social quanto para o ambiente profissional, as redes sociais possuem amplo destaque nesse constante avanço da tecnologia. Diante dessas razões as relações interpessoais são modificadas, ferramentas como whatsapp e facebook, agilizam a comunicação entre as pessoas, para muitos essas redes tornaram-se fundamentais, inúmeros indivíduos que estão distantes podem conversar de forma facilitada, compartilhar informações, fotos e várias formas de entretenimento por um simples aparelho celular, no entanto a prática dessas mesmas ações tende a afastar cidadãos que muitas vezes estão por perto. Sabe-se que o equilíbrio é primordial diante de toda e qualquer ação, o excesso de mensagens, emissão de fotos e informações instantâneas, reflete diretamente no comportamento de usuários, que por sua vez tem se tornado cada vez mais ansiosos, além da redução do foco na realização de atividades diárias por influência da inversão de prioridades entre as atividades escolares e profissionais e a intensa utilização das redes. É preciso que haja maior investimento nos locais voltados para o entretenimento, teatro, praças públicas e parques mais acessíveis com diversas atividades, onde crianças, jovens e adultos possam interagir presencialmente. O Ministério da Cultura, precisará receber maior investimento dos órgãos públicos para incentivos e projetos que despertem uma vida saudável e pró-ativa.