Exposição nas redes sociais

As consequências da superexposição nas redes sociais

A maior facilidade ao acesso a internet tem possibilitado que muitas pessoas de diversos países e culturas a utilizassem como meio de interação social. A partir dai surgiram as redes sociais, com o objetivo de conectar pessoas de diversas partes e facilitar a comunicação e ao mesmo tempo o acesso a informações. Mas o grande avanço da tecnologia se aliou ao prazer de se expor de forma inadequada, as pessoas estão cada vez mais viciadas em mostrar de alguma forma a sua vida o que preocupa, pois tudo isso pode trazer consequências como se tornarem vitimas de pessoas mal intencionadas . O brasileiro vem se tornando cada vez mais adeptos das redes sociais, a estimativa é que existam mais de 85 milhões de internautas no Brasil. Dados da Histwise Serasa Experian mostram que as redes sociais correspondem a 62% do tráfego de internet no país. A exposição da vida pessoal através de fotos, textos e vídeos é vista como comum, uma forma de expressar os sentimentos sem se importar com quem poderá ver. Os riscos da auto- exposição são enormes e podem gerar consequências inimagináveis. Os adolescentes correspondem a 75% dos internautas o que os colocam na mira de pessoas mal intencionadas como bandidos e pedófilos, representando perigo também para familiares e pessoas próximas . Dessa forma é necessário que as pessoas fiquem atentos aos riscos que a exposição nas redes sociais podem trazer para suas vidas, e que os pais desde cedo orientem seus filhos a usar a internet de forma saudável e sensata e que a escola também auxilie nas orientações aos jovens para que assim a sociedade possa continuar crescendo com consciência .