exposição exacerbada

As consequências da superexposição nas redes sociais

Com o advento da globalização, os problemas referentes ao "mundo virtual" foram agravados. Como por exemplo Hoje, a internet facilita a interação interpessoal, a conectividade e a informação. Entretanto, no Brasil, em pleno século XXI, nota-se um excesso de exposição dos internautas, movidos pelo desejo de fama. Esse fato pode facilitar ainda mais crimes cibernéticos ( prática definida como qualquer tipo de atividade ilegal que usa a internet). Em primeiro lugar, postar fotos, fazer comentários com conteúdos da intimidade já virou rotina da maior parte da população brasileira. Isso é motivado pelo desejo de mostrar felicidade e causar inveja, pois muitos sentem-se realizado com isto. Embora isso talvez não ocorra plenamente. Vale ressaltar também, que as informações em excesso nos perfis de redes sociais facilitam a execução de crimes, como roubo e exibição de terceiros. Isso pode ser percebido no caso do ator Stênio Garcia, no ano de 2015, que teve sua foto intima "vazada" na internet. Nesse contexto, é notório o mau uso dos meios de comunicação. Portanto, medidas são necessárias para solucionar esse impasse. A longo prazo, para que se possa erradicar as exposições de maneira errônea, o Ministério da Educação deve inserir, em escolas públicas e particulares, aulas sobre como utilizar de maneira efetiva e adequada as tecnologias, pois como dizia o filosofo Immanuel Kant: " O ser humano é aquilo que a educação faz dele", onde haja ,também, a protocooperação entre professores de informática e sociologia. Somente assim estará combatendo eficazmente os crimes que permeiam a internet.