Exposição em excesso, atrai riscos extremos.

As consequências da superexposição nas redes sociais

A superexposição nas redes foi com o passar dos anos, se tornando um enorme problema, levando em conta que, hoje em dia, as pessoas perderam os limites, muitas vezes expõem de forma perigosa, sua rotina, suas fotos, vídeos e também as de seus familiares e amigos. Podemos observar que, se expor está cada vez mais fácil e divertido, pois esse ato atrai “likes” e uma falsa sensação de autoestima, através dessas sensações a pessoa passa a se sentir mais aceita, enxergar características que não enxergava antes, além de ganhar novos amigos, que não ganharia se não estivesse se expondo de tal maneira. Isso é um problema, porque, se não se expor a pessoa não consegue ter tais sensações, e entre esses amigos, existem pessoas que podem querer fazer algum mal, é através do descuido das pessoas que muitos criminosos possuem uma banca enorme de dados pessoais de suas vitimas, podendo cometer diversos crimes, entre eles, estupros, roubos, sequestros, crimes ligados a pedofilia, muitos jovens que aderiram a essa superexposição até já conhecem os riscos que isso atrai, mas gostam da sensação falsa que isso causa. Os jovens quando cometem algo do tipo, procuram sempre esconder dos responsáveis, portando quando se observar que o jovem está passando dos limites nas redes sociais, envolver os pais ou responsáveis se torna algo crucial, assim os pais poderão agir com rapidez, e então evitarão que algo ruim aconteça com seus filhos, mas apenas concretizar os responsáveis não é o bastante, é necessário mostrar para os jovens que tal ato pode trazer consequências, para isso, é necessário criar programas nas escolas, na televisão e nas próprias redes social, para alertar de forma correta e precisa, podendo evitar uma série de crimes.