Exposição e Perigo, lado a lado.

As consequências da superexposição nas redes sociais

Após a revolução técnico - cientifica no século XX, o acesso à internet se tornou fácil a população, aumentando o fluxo de pessoas nas redes sociais, usando as para compartilhar momentos de suas vidas, mas será se é seguro essa exposição a um público em que muitas vezes nem conhecemos? São inúmeros os tipos de postagens feitas, desde o que estão sentindo, ao que estão comendo, fotos intimas, para onde estão viajando, e todas essas informações são expostas em um lugar público, onde pessoas com má fé terão acesso, algum ladrão ou golpista, por exemplo, pode se aproveitar da informação de que uma família viajará, e invadir a sua residência. Há também, aqueles que usam esses meios para a disseminação do discurso de ódio, fazendo postagens desnecessárias, sendo uma porta para o preconceito e o bullying. Essas postagens podem influenciar também no mercado de trabalho, muitas empresas já estão fazendo uma pesquisa sobre o candidato à vaga em suas redes sociais, podendo assim conhece - lo melhor. Após os relatos, podemos evidenciar que, as pessoas no desejo de se sentir importante, postam uma quantidade absurda de informações, que podem acarretar riscos. Para atenuar estes problemas, é essencial que a população se conscientize - se sobre o que posta e os risco, e para maior eficácia isso poderia ser feito através das próprias redes sociais em parceria com o governo.