Exposição de crianças e jovens nas redes sociais

As consequências da superexposição nas redes sociais

O uso excessivo das redes sociais podem trazer consequências aos usuários principalmente crianças e adolescentes que ao se expor demais acabam atraindo outros internautas mal intencionados. As redes sociais tornaram- se para muitas uma extensão da vida real, por é necessário tomar certos cuidados ao utiliza-las . Além disso, muitas crianças e adolescentes possuem o habito de postar nas suas páginas da internet fotos sensuais, endereço e até mesmo o número do telefone. No intuito de ganhar bastantes curtidas e pelo desejo da aceitação pelos amigos virtuais muitos não sabem os riscos que correm ao se exibir demais frente as redes sociais. Por meio de conversas no chat com muitas marcam encontro com pessoas estranhas. Diante disso, já foram divulgados vários casos na mídia de crianças foram vítimas de abusos sexuais ou mesmo pedofilia virtual. Outrossim, a facilidade de se conectar no mundo virtual, por exemplo, por meio da “Lan hause” dificulta a proteção dos pais às crianças que entram nas suas páginas virtuais. Os pais precisam aconselhar aos filhos sobre os perigos de conversarem com estranhos e ate mesmo pedir a senha, para que possam monitorar o que seus filhos fazem. Ainda assim, casos de bulling-virtual feitos por outros usuários acabam afetando o psicológico desse pequeno internauta, já que pessoas de mal caráter usam as redes sócias para ridicularizar os outros. Portanto, pode se dizer que as redes sociais devem ser utilizadas com cautela e também cabe aos país vigiar o que os filhos fazem na internet. Para isso, a criação de um mecanismo de denúncias é de fundamental importância para evitar qualquer tipo de abuso cometido à crianças ou jovens.