Exibição de imagens inapropriadas na Internet.

As consequências da superexposição nas redes sociais

Com o advento da internet e a crescente revolução na tecnologia facilitou-se muito o compartilhamento de noticias, fotos e vídeos. Tal fato se dá pelo uso freqüente das redes sociais em diversos meios como celulares e computadores, gerando milhares de visualizações em pouco tempo. Com a propagação incontrolável dos compartilhamentos, muitas dessas mídias divulgadas banalizam a exposição de acontecimentos trágicos, aumentando a dor dos familiares e chocando as pessoas que visualizam estas imagens. A dor dos familiares é incalculável e se multiplica intensamente com tantos compartilhamentos promovidos pelos internautas que com o acesso ás imagens dificulta mais ainda a superação da dor, pois muitas vezes não se tem controle sobre as exibições. Contudo a exibição de imagens inapropriadas trás consigo apenas dor e sofrimento para o circulo afetivo da vitima, para apenas entreter os internautas. A melhor forma de se combater tal ação seria a criação de um órgão especifico para o reconhecimento dos autores das postagens e criar leis para punir os responsáveis, além de uma fiscalização em âmbito digital por parte de autoridade competentes.