Espetáculo inverso

As consequências da superexposição nas redes sociais

Atualmente, com a mobilidade da informação, as pessoas estão cada vez mais introduzidas à sociedade do espetáculo, cujo o principal objetivo é elevar o próprio ego, buscando curtidas e popularidade nas redes sociais. Fotos íntimas e sensuais são uma das alternativas que essas pessoas buscam, nas quais, podem afetar principalmente a integridade física da mesma. Diversos jovens postam nas redes sociais, fotos expondo seus corpos com poses sedutoras, a fim de chamar a atenção e ganhar curtidas. Por outro lado, essa exposição pública atrai pedófilos, que em anonimato, utilizam perfis falsos para marcar encontros, conhecer a pessoa e pedir mais fotos. Ademais, recentemente o ator Stênio Garcia teve fotos íntimas dele com a esposa vazadas na internet. Fora do mundo dos famosos não é diferente, frequentemente, vazam fotos de garotos e garotas na internet após compartilharem com alguém. Com a divulgação, muitos deles sofrem com traumas psicológicos ou até mesmo se suicidam para evitar vergonha à família. Nem sempre os infratores são identificados pela polícia. Sendo assim, os pais deveriam ser instruídos pelas escolas por meio de palestras a conversarem com os filhos, procurarem saber com quem estão conversando e também interagirem nas redes sociais para monitorar o que os filhos postam. O ministério da tecnologia deveria implantar um setor especializado em procurar pessoas que roubam e expõem fotos íntimas de outros, junto com a parceria das redes sociais para cederem informações acerca disso. Só assim iremos combater esse infortúnio.