Espelho transparente

As consequências da superexposição nas redes sociais

Nos últimos anos, o número de usuários que utilizam as redes sociais vem tendo um grande aumento, principalmente pela acessibilidade aos dispositivos digitais. Dentre elas, o YouTube e o Instagram são as que mais proporcionam visibilidade aos seus membros, uma vez que utilizam a imagem destes. Porém, se expor requer atenção, uma vez que algumas informações podem por a segurança e a privacidade do indivíduo em xeque. Uma simples publicação na rede pode-se tornar uma arma a favor do inimigo. Todos os dias, organizações criminosas atentam as postagens, coletando informações do sujeito, como a localização, que serve como fonte para assaltos e até furtos domiciliares (uma vez que é possível saber quando não há ninguém em casa). É válido ressaltar, desse modo, a necessidade de se tomar cuidados sem que precise reprimir o uso destas redes, a fim do usuário manter o controle que deseja sobre sua vida privada. Produzir conteúdo para a a internet esta se tornando um grande negócio. Isto ocorre devido ao grande fluxo de pessoas a estas mídias, e com isso, vem aumentando o acirramento para conseguir um lugar de destaque na rede. Tentando conseguir uma estabilidade financeira, o indivíduo acaba mergulhando em uma fama virtual por qual não esperava, tendo sua privacidade invadida, sendo que poderia ter pensado antes nos efeitos que uma grande visualização poderia causar. Desse modo, fica evidente, que é necessário se precaver aos perigos presentes nas redes sociais, uma vez que as mesmas apresentam uma grande visualização aos indivíduos que podem ficar expostos aos crimes ciberneticísticos. Com isso, as escolas e ONG's encarregariam-se de fazer palestras sobre conscientização dos perigos que os a sociedade está inserida no meio virtual, como se prevenir e agir caso esteja sendo intimidada. Só assim, poderemos ter indivíduos mais preparados para se ver em espelhos totalmente reflexivos.