Entre o virtual e o real

As consequências da superexposição nas redes sociais

Desde as primeiras civilizações as pessoas possuíam a necessidade de se comunicar, seja por gestos, desenhos ou mais tarde através das cartas. Sabe-se que atualmente as tecnologias de comunicação avançam velozmente dia pós dia. A necessidade de se conectar nas famosas redes sociais criou uma "geração cibernética", característica de um mundo globalizado. De forma rápida e fácil, as redes sociais permitem a comunicação entre diversas regiões do globo. É possível trocar fotos, vídeos e até mesmo discutir política. Um mundo aberto em que muitas vezes pessoas "não-convidadas" podem adentrar! Por isso, é tão importante que os usuários tenham um cuidado com o que irão expor. O compartilhamento de informações pessoais, tornou-se um meio para adquirir auto aceitação social. Em um espaço público, onde (quase) tudo é possível, o desejo de ser reconhecido, importante pelo outro acabou por criar uma sociedade enferma de egocentrismo. Além disso, estes internautas tornam-se alvo fácil aos crimes virtuais. Portanto, fica evidente a necessidade de manter um certo controle em tudo que se expõe não somente nas redes sociais, mas na internet de uma forma geral. Também, mesmo que essa tenha sido criada com intuito de aproximar as pessoas, a cada dia vê-se uma sociedade mais "indiferente" com o próximo. É preciso manter um equilíbrio entre o virtual e o real para que o contato presencial não se torne menos importante.