Em busca da aceitação

As consequências da superexposição nas redes sociais

É difícil negar que a tecnologia de hoje proporciona uma conectividade com o mundo no qual nunca se teve antes, com a internet sendo o maior meio comunicativo entre todos. São tantos os benefícios que a maioria das pessoas já considera indispensável para seu dia a dia, e muitas delas passam a maior parte do seu tempo em redes sociais. No entanto, algo que gera discussão entre o assunto é o quanto está fácil ter acesso a vida pessoal de cada um e como isso está ficando cada vez mais normal para a sociedade atual. A maior parte dos usuários das redes sociais são jovens que, gostam de “postar” cada acontecimento de sua vida, cada minuto vivido, e muitas vezes acabam se expondo demais revelando até mesmo seus desejos mais íntimos. Essa necessidade de se mostrar acaba sendo conseqüência do atual mundo, onde a comunicação toma um novo rumo e os antigos costumes vão se perdendo no tempo. Na relação a distancia as pessoas estão encontrando conforto e confiança para se abrir umas com as outras, o que acaba sendo maior que a relação com as pessoas mais próximas, o que gera certa mudança na cultura familiar. O desejo, o querer ser o que de fato não é acaba prejudicando as pessoas e fazendo com que elas criem um receio de que não serão aceitas nos grupos sociais de hoje, então o que fazem é simplesmente para se adequar no que é atual, em busca de status. Esta fora de questão dizer que não há benefícios na utilização das redes sociais, mas ela deve ser usada com moderação, para que as pessoas não se esqueçam da vida real.