É necessário saber usar

As consequências da superexposição nas redes sociais

Com o avanço da tecnologia, surgiu a internet e com ela vieram as redes sociais, que se popularizaram no mundo inteiro, tornando-se um eficiente meio de comunicação. Através dela podemos manter contato com amigos e parentes que vivem em lugares distantes. De fato muitos usuários utilizam as redes sociais como se fossem diários, o motivo do mal uso desse recurso é a necessidade das pessoas de serem aceitas na sociedade e ter o ego saciado, isso é fomentado pelo apoio de amigos virtuais que motivam tais práticas através de comentários, curtidas, etc. As postagens das pessoas em seus perfis, podem conter informações que não deveriam ser expostas a um grande público. As consequências do uso incorreto dessa ferramenta são diversos, pode ocasionar problemas psicológicos, no trabalho, na vida em sociedade, nos relacionamentos. Essas redes podem ser realmente perigosas se usadas de forma indevida. Para usar um espaço onde milhões de usuários estão conectados, é necessário ter cuidado para não divulgar informações que possas ser comprometedoras.