Do outro lado da tela

As consequências da superexposição nas redes sociais

O mundo virtual tem tomado uma proporção muito grande na vida das pessoas, principalmente dos jovens. A exposição de informações pessoais, números telefônicos, endereços, fotos, opiniões, e entre outros, podem ocasionar um grande risco ao indivíduo. Pessoas mal- intencionadas, a qualquer momento podem ter acesso a essas informações, tornando-as prejudiciais. Dessa forma, o cuidado com a privatização de redes sociais e essencial. Parte da sociedade atual não leva em consideração aos riscos que estão sujeitos, hoje, para muitos, a popularidade está mais a cima do que a própria segurança. Expor fotos, localização, e dados pessoais, passou a ser algo comum na vida de muitos jovens. Se manter no mundo conectado, já virou rotina, possibilitando a todos o fácil acesso, nos mínimos detalhes, a qualquer tipo de informação, sendo elas para quaisquer fins. Opinar algo em meio público, ou compartilhar posicionamentos de determinados assuntos, muitas das vezes tornam –se situações prejudiciais para certas pessoas. Estamos em um mundo, onde infelizmente ainda existem preconceitos e descriminações de cor, raça e sexo, e que a partir de assuntos polêmicos, muitas das pessoas resolvem ter posicionamentos preconceituosos, pelo simples fato de quererem atenção ou destaque no mundo virtual. Portanto, e muito importante a conscientização de expor informações pessoais. Com a tecnologia e aparelhos cada vez mais avançados, as descobertas e inovações estão maiores, aumentando o número de usuários virtuais e os riscos para a sociedade. Dessa forma, e preciso ter o máximo de cuidado em controlar as contas, perfis, e outros dados que são expostos nas redes. Verificando e controlando, sempre a privatização das páginas e senhas de acesso.