DIÁRIO ABERTO

As consequências da superexposição nas redes sociais

A internet e, principalmente, as redes sociais tiveram um grande avanço no decorrer dos anos, juntamente com o crescimento de casos de superexposição nesses meios. Esse fato se da a uma sociedade atual que sente uma grande necessidade de expor sua intimidade, causando em muitos casos consequências irreversíveis. Portanto é necessária uma atenção especial quando se trata das redes sociais, entendo os dois lados da moeda que essa ferramenta pode trazer. Nos dias atuais, as redes sociais viraram um diário publico, onde são compartilhadas as intimidades das pessoas. O grande fator para que isso ocorra é a busca pela auto aceitação na internet, onde, indivíduos relatam através de fotos e vídeos uma felicidade que muitas vezes não condiz com a realidade. Por isso, muitos se submetem a uma vasta exposição, tudo para atingir cada vez mais curtidas e se sentirem aceitos e amados pela sociedade que o engloba. Porem, essa mesma sociedade que “acolhe” é a mesma que critica e oprime, causando muitos casos de depressão e levando jovens ao suicídio. As redes sócias, em geral, tem o intuito maior de comunicar pessoas à distância em um pequeno intervalo de tempo, o que torna essa, uma ferramenta pratica e muito utilizada, principalmente, pelos jovens. Diferente de um passado distópico como a Era Militar, onde o governo procurava meios para vigiar a população, nos tempos atuais a internet disponibiliza dados necessários para localizar ou se informar sobre determinadas pessoas. Isso se da pela tamanha influencias das postagens de amigos e da estrutura que as redes oferecem. Contudo, apesar das redes sociais apresentarem benefícios aos internautas, é necessário a consciência do que é postado em ambiente virtual já que milhões de pessoas estão visualizando. O meio virtual apresenta dois lados moeda, os benefícios da interação com o mundo e por outro lado as exposições perigosas. Esse ultimo, só passa a existir quando os internautas investem seu tempo para expor intimidades com o intuito de elevar o ego. Com isso é necessário que as pessoas apurem com mais critério o que será postado e tendo em vista os ricos que essas publicações podem provocar. Além de que, as escolas podem proporcionar debates sobre esse tipo de assunto, instruindo crianças e adolescentes na