Dependência virtual

As consequências da superexposição nas redes sociais

As redes sociais criam um vínculo exacerbado com o indivíduo ao ponto desse depender constantemente de expor suas opiniões e ostentar seu status. Embora, a posição do âmbito geral, sobre as redes sociais sejam divergentes, a maior parte do seu compulsivo hábito é levada á mal. Hoje, vive-se em uma época que o registro de atividades nas redes sociais exerce um papel importante. Devido ao fato de estarmos cada vez mais nos tornando dependentes da visibilidade virtual, projetando emoções e nos comunicando sem sentimento. É visto todo dia exemplos, que corroborem com a ideia anterior, em vários locais diferentes ao redor do mundo, em sorrisos, em amizades e publicações. O malefício mais comum que veio no decorrer dos últimos anos até a atualidade é deixar de lado os momentos reais. Momentos que sentimos afeto, emoções e principalmente o amor, que acontece pessoalmente, para trocar por falsas risadas e sentimentos que nos convencem de estarmos felizes, quando não estamos. Hamlet dizia “É preciso começar a fazer algo, pois se não fizermos em breve o resto será silêncio”. Nesse sentido, entende- se que é preciso ser tomada uma atitude em relação ao nosso comportamento com as pessoas e o meio virtual. Visando todo o contexto, conclui-se que os dependentes virtuais não demonstram mais emoções verdadeiras e trocam momentos que são naturais por meras curtidas em redes sociais. É necessário uma atitude quanto a isso, pois se deixarmos elas tomarem conta da nossa vida, nunca seremos felizes e um dia chegaremos a um ponto de não saber mais distinguir o real do verdadeiro.