Dependência Digital

As consequências da superexposição nas redes sociais

Em 1969 a internet começou a ser introduzida, inicialmente nem todos tinham acesso, muito menos meios de se conectar a eles, o computador que foi o primeiro meio de ser conectado era caro, apenas pessoas ricas tinham condições de ter. Atualmente a internet é comum em todos os países e o meio de se conectar mais fácil ainda, gerando um dos grandes maus do século 21. Essa dependência de estar sempre interligado em tudo, querer ser o que não se é torna as pessoas impossibilitadas de viver sem, essa vontade de se estar por dentro de tudo, 24 horas por dia, esta se tornando cada vez pior. Muitas pessoas não percebem o risco que isso pode causar, fantasiando coisas que se quer existem, pessoas que se disfarçam para fins horríveis, gerando uma satisfação imaginária, de estar sempre ligado e receber uma ‘’ atenção ’’ momentânea. A falta de diálogo, falta de convívio de real, as pessoas não sabem mais conversar a não ser que seja por algum meio tecnológico. Saiba dosar o tempo gasto em redes sociais, conviver mais, querer se aceitar, saber que a vida não é mil maravilhas e as pessoas têm defeitos não são perfeitas, pensar que é apenas um lazer e não apenas uma obrigação, se souber usar da maneira certa todos irão fazer um bem para si próprio.