Dê um unfollow no exagero.

As consequências da superexposição nas redes sociais

Estamos vivendo a chamada "era da informação", e uma das características desse período é o envolvimento assíduo das pessoas nas redes sociais. Nelas, só o que há é são pessoas exibindo seus belos corpos, pratos apetitosos, milhares de amigos, e perfeitas rotinas. Tudo é lindo demais, porém a maior parte da realidade é omitida. Essa ideologia acaba coagindo as pessoas a desejarem postar cada vez mais. Quando se chega ao ápice de exibir sua vida pessoal descontroladamente, sem ao menos pensar no que se posta, é hora de fazer uma autoanálise. É claro que as redes sociais desempenham papéis importantes e necessários nas vidas das pessoas, todavia, é necessário ter cautela. É indiscutível que a superexposição na internet pode causar danos irreversíveis, como é o caso da Demi Lovato, Jennifer Lawrence, Carolina Dieckmann, e tantas outras pessoas que tiveram fotos íntimas publicadas na web. Além disso, é do conhecimento de todos que - quando há uma superexposição -, informações como: endereço, número de telefone, amigos, família e locais frequentados são facilmente identificados, o que torna maiores as chances de assaltos e sequestros. Portanto, é necessário que haja uma conscientização da parte de todos, de que as redes sociais são locais públicos, e que exigem moderação. As escolas também devem contribuir, oferecendo aulas e palestras acerca da segurança nas redes sociais. É importante também, que a família aja, orientando e instruindo as crianças e adolescentes, para o uso responsável da internet. Assim, conseguiremos fazer das redes sociais um lugar real, discreto, agradável, e acima de tudo, seguro.