“Curtimos” segurança

As consequências da superexposição nas redes sociais

Desde a antiguidade o homem se adaptava e corria atrás de suas caças e necessidades, coisa a qual mudou de forma assustadora em nosso ambiente atual, nos transformando em bonecos da tecnologia, deixando para trás nossos deveres para passar o tempo nas famosas redes sociais. Atualmente percebemos que a revolução tecnológica se destaca, pois muitos vivem a partir de comunicações via internet e usam isso para benefícios no trabalho, escola, e pequenos outros detalhes. Assim, economizam tempo e dinheiro com ligações e visitas feitas pessoalmente. Mas infelizmente as redes sociais se popularizaram tanto que se tornaram uma ameaça aos usuários, ocorrendo cada vez mais casos de bullying, perseguições, e más influencias, tornando-se uma arma fácil de ser utilizada por bandidos, pois a rede irá conectá-lo ao mundo afora transmitindo pequenas informações suficientes para quem busca otimizá-las para tirar proveito da população. Desta maneira, fica claro que o mercado e as oportunidades cresceram, mas os crimes também. O Brasil esta entre os dez países que mais utilizam a internet, por isso deveria existir mais regras e segurança para que os usuários possa navegar, compartilhar e conversar com seus amigos sem preocupações. Fica o alerta: desfrutar de segurança nunca é demais! Desta maneira, se os criadores das redes sociais criarem um jeito que proporcione mais bem estar o sucesso é certo. Haverá menos crimes e mais curtidas.