Cuidado !

As consequências da superexposição nas redes sociais

Percebe-se que atualmente há um grande número de pessoas que expõem sua vida deliberadamente nas redes sociais, principalmente pelo desejo de autoaceitação. Dentre tantos fatores destacam-se: a necessidade de aceitação individual e o excesso de informações pessoais postadas nas redes sociais. Logo, é necessário que haja uma maior preocupação quanto ao conteúdo postado nas redes sociais. Sabe-se que com o avanço da tecnologia, há maior facilidade de se acessar o mundo virtual, incluindo as chamadas "redes sociais", que por sua vez, propiciam a interação entre várias pessoas. Entretanto,as redes sociais, assim como o mundo virtual, são ambientes públicos, ou seja, frequentados por qualquer pessoa. Além disso há pessoas que fazem das redes sociais um meio de conseguir aceitação, expondo então muito do seu cotidiano, além de muitas informações pessoais, o que é perigoso, pois também existem criminosos que se utilizam desses tipos de informações para praticar crimes. Logo, é necessário maior criteriosidade quanto as informações postadas nas rede sociais, pois, por se tratar de um ambiente público, torna-se fácil a visualização por muitas pessoas, que podem ser até desconhecidos e que podem utilizá-las de muitas formas caso queiram, pois devido ao fato das redes sociais serem justamente um local de abundância de informações pessoais, muitos criminosos a utilizam então como fonte de informações para cometerem delitos.