Cuidado, seu perfil está sendo filmado!

As consequências da superexposição nas redes sociais

Basta ouvirmos aquele barulhinho instigante em nosso celular para logo checarmos se surgiram algumas curtidas a mais por aqui, ou um pequeno comentário por ali, porém a rede social mostra muitas das vezes aquilo que não somos, mas o que gostaríamos de ser, alimentando dia após dia o famoso e tão polêmico ego dentro de nós. As redes sociais atualmente viraram um acessório indispensável em nossas vidas, podemos tomar como exemplo aquele perfil no qual possuímos “milhares de amigos” e seguidores, onde é possível expressar nossos sentimentos, fazer check-in em lugares invejáveis e principalmente esbanjar o que seria a vida perfeita, sem problemas, repleta de lindas fotos e textos completamente cativantes. O grande problema disso tudo é que a vida vem se tornando algo totalmente fora da realidade, até chegar em certos momentos que irracionalmente estamos expondo todas as nossas intimidades e esquecendo das consequências trazidas por todo esse descontrole. É inevitável afirmar que com as ferramentas oferecidas pelas redes sociais, elas tem esse poder de induzir o usuário a postar tudo o que se faz da vida, desde coisas grotescas até acontecimentos importantes, como compartilhar a emoção de comprar o primeiro carro ou conseguir aquele tão sonhado emprego. O que as pessoas deveriam ter em mente são os problemas trazidos pela grande exposição, não só pelo fato da sua imagem poder ser usada sem sua autorização como também as informações contidas no perfil virarem ferramentas nas mãos de criminosos. Entre outros tantos problemas, a medida a ser tomada é saber dosar o que é exposto, procurar entender se futuramente aquilo pode lhe trazer algum mal e analisar de uma forma inteligente que a vida não é como um noticiário, ao qual todas as manchetes, artigos e notícias são sobre si mesmo, devemos ter cautela e entender que o mundo virtual e fictício nem sempre pode ser a maravilha que pensamos ser.