Controle das redes sociais

As consequências da superexposição nas redes sociais

A internet foi criada no século XX, inicialmente para objetivos militares, mas atualmente com seus avanços, é usada para diversos objetivos; desde pesquisas de informações, até o uso das redes sociais. Em se tratar de redes sociais, existe uma grande variedade, o Facebook, Hotmail, Twitter, LinkedIn, Snapchat, Whatsapp, Instagram, e vários outros; podemos dizer então que, realmente a internet é um mundo virtual. Todas as redes sociais possuem muito conteúdo bom, porém, depende de como os usuários a usam. Hoje em dia, muitos desses usuários ao invés de aproveitar o que as redes sociais têm de melhor para oferecer, tem usado de uma forma não muito legal, se super expondo. Aproveitando assim somente as curtidas, aumentando seu ego de querer cada vez mais. A superexposição nas redes sociais pode ser por meio de: postar fotos com pouca roupa, expor algo íntimo pessoal e outros. Esse tipo de postagem chama muito a atenção, principalmente de pessoas solteiras, que não tem uma boa índole. Com muitas curtidas e comentários, a pessoa começa a se expor cada vez mais, e isso trás muitas consequências negativas. Hoje os comportamentos das pessoas são bastante avaliados, principalmente quando se trata de uma vaga de emprego, eles analisam desde seu currículo, até as redes sociais. Essa avaliação tem como objetivo ver como é a vida pessoal do candidato; se vai muito a festas, se é mais família, quais são os tipos de postagem que a pessoa faz e etc. Quando avaliam as redes sociais de uma pessoa que se super expõe, certamente ela não será contratada tão facilmente. As redes sociais, dependendo do modo de usar, podem fazer uma péssima imagem da pessoa, não só nas redes sociais, mas na sociedade em geral. Para diminuir essa superexposição, os administradores das redes sociais podem criar uma ferramenta que avalie os conteúdos antes de serem postados, assim, seriam postados somente conteúdos bons. Devem também fazer um trabalho de conscientização, do jeito correto de usar as redes sociais, para as pessoas saberem aproveitar todos os recursos bons. Hoje com tantos avanços na internet, isso seria muito facilmente implantado, e essa superexposição diminuiria bastante.