Contratarei? Deixe-me checar o "Facebook"

As consequências da superexposição nas redes sociais

Antigamente, aquele que desejava se comunicar à longa distância deveria fazer o uso de cartas, as quais transmitiam mensagens que demoravam muito tempo para chegar aos seus destinatários. Atualmente, esse meio de comunicação ainda é utilizado, mas com frequência, notadamente, inferior. Hoje, com o advento da internet, novos meios de comunicação surgiram como a rede social e suas consequências tal como a superexposição do indivíduo. A rede social surgiu como um eficiente meio de comunicação, trazendo vantagens como a rapidez, contudo esta característica acaba por impactar a sociedade em decorrência de seu uso inconsequente. Tal uso vem gerando a superexposição da comunidade, a qual, aspirante por possuir determinado destaque e autoestima, revela segredos desde os mais simples aos mais complexos, expondo-se. Essa ação pode trazer variadas consequências, uma delas pode afetar a busca de um emprego e seu efetivo ingresso. No atual contexto, muitas empresas, antes de contratar um empregado, conferem em seu perfil virtual características, as quais definirão se o candidato conseguirá sua vaga. A rede social se tornou um artifício de contratação, obtendo "caráter entrevistador", Percebe-se , então, que a rede social se tornou um veículo de informação, o qual é usado até na escolha de um empregado. Esta situação, só seria alterada se a superexposição fosse cessada, através da mídia _ importante formadora de opinião_que deveria divulgar campanhas de conscientização. Assim, a exposição pessoal se tornaria mais cautelosa.