Com alguns cuidados, não há risco nas redes sociais.

As consequências da superexposição nas redes sociais

Verifica-se que cada vez mais as pessoas se exponham nas redes sociais. Normalmente em busca de atenção, sentisse importante e fazer parte de um grupo. O problema é que a população está perdendo a noção do limite dessa exposição, visto que publicam fotos íntimas, opiniões partidárias e até desabafo de perda de parentes. Tudo isso pode gerar consequências futuras. Em primeira análise, o bullying é o mais comum, visto que quando os cidadãos se expõe estão dando acesso de sua vida a indivíduos mal intencionados, pois esse acesso é um “prato cheio”, logo iram usá-lo para ridicularizá-los. Portanto é necessário que as pessoas sejam educadas a ter um bom senso no que iram posta nas redes sociais. Em segunda análise, as empresas quando vão contratar novos funcionários, fazem uma pesquisa dos candidatos nas redes sociais, visto que é tão comum as pessoas posta postarem coisas íntimas, como fotos que o comprometam e comentário indesejados. Enfim, é bom a população ter mais cautelas, visto que pode se a barreira que pode impedir de trabalhar em uma empresa dos sonhos. Em última análise, outro problema é que com tanta informação nas redes sociais, que criminosos e pedófilos estão usando para escolher as vítimas através delas. Logo, verifica-se a necessidade das pessoas procurem meios de bloquearem acesso de outras pessoas que não façam parte do seu siclo social e quando não houver essa possibilidade procurar ter um bom senso no que publicará. Conclui-se que as redes sociais se tornaram algo essencial na vida da humanidade, porém deve ser tomadas precauções, como bloquear acesso de desconhecidos e ter um bom senso do que deve ou não ser exposto.