Avanço ou regresso?

As consequências da superexposição nas redes sociais

Atualmente, com o avanço da tecnologia, as pessoas em geral, tem cada vez mais o acesso ao mundo virtual. Sendo usada para os mais diversos fins, como, redes sociais, jornais online, jogos etc...Atualmente, um dos grandes problemas enfrentados pela sociedade é a necessidade de exposição de suas vidas, causando assim, um pior desenvolvimento individual para o individuo. A necessidade de exposição pessoal faz do lazer eletrônico um objetivo crucial de vida, algo a ser alcançado todos os dias. Atrapalha assim, o desenvolvimento, uma vez que é dado mais importância para, o que a sociedade pensa, do que para a evolução, por exemplo, do nosso caráter e da montagem de uma personalidade própria, criando assim pessoas "vazias". Sair desse problema, se torna ainda mais difícil, quando, o ciclo social ao nosso entorno instiga cada vez mais essa pratica, sendo eles também super expositores de suas vidas. Para amenizar a situação, os valores da sociedade necessita de uma modificação, dando mais valor ao caráter, personalidade, sentimento do que para objetos de valor, carros, casas etc... Um grande choque de realidade, mostrando que não existe vida perfeita, seria também de bastante utilidade. Algo, consideravelmente normal para um sistema capitalista, aonde pessoas se orgulhem por conseguir objetos mais caros e luxuosos que os outros, por esse motivo se torna um grande problema para a sociedade visto que a única maneira de resolver o problema é a mudança de mentalidade da população em geral.