AVALIEM POR FAVOR!!!!

As consequências da superexposição nas redes sociais

Uma característica inerente das sociedades humanas é a comunicação, que vem desde a era das cavernas quando o homem usava de pinturas e símbolos para se expressar. O tempo foi passando e houve evolução no meio tecnológico e linguístico, permitindo ao homem se comunicar por meio de cartas, radio e televisão: os mais recentes são as redes sociais, que se tornam cada vez mais comuns e permitem a “conexão com o mundo” e a interação com outras pessoas o que é essencial para se manter na sociedade atual. Face book Twiter são alguns exemplos de redes sociais mais acessadas no mundo, a popularidade dessas redes se tornou tamanha a ponto de elas serem sinônimo de integração no mundo globalizado. Apesar dos benefícios que as redes sociais trazem consigo elas podem ,porém, torna-se um problema para os usuários . Isso acontece devido ao fato de algumas pessoas ficarem ‘reféns’ de uma corrente contínua. ‘’Realização através das redes por meio de curtidas ou comentários, necessitando disso para se sentirem especiais. Quando não conseguem, ficam deprimidas e com baixa autoestima. As consequências da superexposição nas redes sociais são notórias mentir sobre a própria vida ou usar foto shop nas fotos são recursos para potencializar o reconhecimento por parte dos outros usuários. Pessoas não muito populares na vida real podem encontrar no ambiente virtual o reconhecimento tão almejado, uma vez que nas redes ‘tudo é perfeito’ ’todos atingem os padrões e são felizes’. A insegurança e a busca por aceitação são os principais motivos para a superexposição. É essencial diferenciar o que deve ser compartilhado, ou seja, evitar a superexposição está relacionado com o próprio indivíduo . A maior mudança parte do internauta. Afinal existem situações que ele deve guardar para si mesmo, porque assim terão mais significado.