Autoafirmação diária

As consequências da superexposição nas redes sociais

Ter uma vida virtual, através das redes sociais, é uma necessidade atualmente. A auto afirmação individual é feita através de postagens e publicações. Diante dessa realidade a quantidade de exposição dos usuários de redes sócias tem aumentado muito. Assim como as conseqüências desta superexposição. Essa superexposição ocorre devido à necessidade de afirmação individual. Expondo a vida privada e convicções recebe-se o apoio dos amigos, por meio de curtidas. Essa aparente aceitação social transmite a sensação de segurança. Que não é real, pois além de amigos, pessoas desconhecidas têm acesso ás informações. Possibilitando a ação de indivíduos com más intenções. A exposição de dados pessoais como locais que habitualmente frequenta-se podem revelar a oportunidade para um sequestro ou assalto. Demonstrar ideologias em redes sociais pode causar, desde pequenas intrigas com amigos até agressões virtuais. É necessário julgar esse risco antes de publicar qualquer informação. Além desse julgamento, é indispensável fazer uso das opções de privacidade que as redes sociais disponibilizam, buscar outras formas de aceitação e não tratar as redes sociais como uma ferramenta de auto afirmação.