Auto-exposição e suas maravilhas editadas

As consequências da superexposição nas redes sociais

Hoje em dia, o que mais vemos são pessoas compartilhando suas vidas como se fosse uma revista. Expressam o quanto sua vida é importante, bela e feliz; com uma simples editação tal foto passa a ser uma porta de entrada para o seu mundo, no caso seu perfil. No mundo virtual existe uma regra, quanto mais você postar e pessoas gostarem, digamos que nascerá uma fama. E muitos perdem a cabeça por esse título que nem atravessa a linha cibernética. Como se não bastasse, a auto-exposição para muitos é realmente uma auto-exposição. Pessoas criam vínculos e passam a ter um relacionamento mais íntimo. Acabam confiando naquela pessoa que super lhe entende e divulgam coisas pessoais e até mesmo fotos íntimas. Esquecendo que essas informações podem levar sua morte social. Ao falar de morte social, não me refiro a perder seguidores, e sim o respeito que será difícil recuperar. Mas nossa geração está pobre de consciência. Pobre de sigilo. E tudo isso não irá cessar. Ao contrário, só tende a aumentar. Tal comportamento está ligado a sua relação social. Vejamos, se uma pessoa não tem atenção suficiente, o que ela irá fazer é tentar suprir essa necessidade por meio de curtidas e comentários. Se expor é de alguma maneira mostrar ao mundo que existe. E para muitos, a vida na internet é uma maneira de mostrar quem realmente é, sem que seja prejulgado. Muitos buscam a aceitação que não possuem em suas casas, em suas escolas ou em suas rodas de amigos.