Até que ponto um " like "vale a pena ?

As consequências da superexposição nas redes sociais

O ser humano criou a necessidade de se expor no mundo virtual, de forma a ganhar visibilidade, ser reconhecido e admirado ao postar fotos, vídeos e segredos nas redes sociais. Toda via, tais atos podem trazer graves consequências, por exemplo, a vazão de imagens íntimas e crimes facilitados como sequestros devido ao fácil acesso às informações pessoais das vítimas. As redes sociais é um meio de comunicação, propaganda e entretenimento, para que pessoas e empresas se conectem e se apresentem, significando oportunidades. O problema é que as pessoas se auto expõe exacerbadamente, narram suas rotinas, expõem suas intimidades e informações pessoais sem pensar nas posteriores consequências, querem apenas ganhar "likes" e serem comentadas. Tal uso inconsequente traz resultados graves, como a vazão de imagens íntimas. Foi oque aconteceu com o consagrado ator da TV Globo, Stênio Garcia, que teve suas fotos íntimas ao lado da esposa divulgadas na internet e compartilhadas por um aplicativo de celular. Outro exemplo está na facilidade que criminosos encontram ao terem acesso a qualquer tipo de informação de suas vítimas, facilitando a execução de seus crimes. Em síntese, sociedade vive um momento de supervalorização do "eu" e encontram nas redes sociais uma forma de alimentar o ego e muitas vezes a auto estima, sem se preocuparem com os possíveis resultados de uma superexposição. Em contrapartida, há meios de mudar e amenizar tal situação, começando pelo bom senso de cada um em saber até que ponto pode- se expor e quais riscos isso pode trazer. Além disso, os próprios sites como o Facebook pode criar campanhas de incentivo e conscientização, pois, usada corretamente a internet é uma ferramenta de grande utilidade.