As redes sociais e os riscos advindos dela.

As consequências da superexposição nas redes sociais

Nesse sentido, ao se revelar muitas informações pessoais na internet,como localização ou lugares onde frequenta, as pessoas correm mais risco de uma perseguição virtual se tornar algo real. Como o caso da apresentadora Ana Hichmann, que sofreu uma tentativa de assassinato de um fã, fanático, que à assediava nas redes sociais. Além disso, é válido ressaltar que a vida profissional dos usuários pode estar sendo prejudicada por essa exposição. Isso acontece, pois, segundo uma matéria divulgada pelo Jornal Hoje, muitas empresas estão visitando as paginas das redes sociais dos candidatos á vagas de emprego para conhecer melhor a personalidade dos mesmos. Entretanto, algumas coisas podem prejudicar a imagem do candidato, como o excesso de fotos com bebidas alcoólicas ou exposição de brigas conjugais, por exemplo. Portanto, vê-se os riscos da grande exposição que as pessoas se submetem na internet. Dessa forma, seria válido que a mídia vinculasse mais reportagens e propagandas que instruísse os usuários qual é a maneira mais adequada para se usar as redes sociais, com dicas e sugestões do que deve ou não ser postado pelas pessoas.Em adição, como já disse o filósofo Immanuel Kant: “O ser humano é aquilo que a educação faz dele “.Nesse sentido é necessário que os pais acompanhem o que seus filhos, sejam eles crianças ou adolescentes, mostram nas redes sociais, e evidenciem os perigos que eles, eventualmente, podem estar correndo. Dessa forma, os malefícios da superexposição darão lugar os benefícios do entretenimento que as redes sociais proporcionam.