As consequências do uso das redes sociais

As consequências da superexposição nas redes sociais

Em pleno século XXI, as pessoas voltam-se completamente para esta nova era tecnológica. Em que a única diversão agora seja estar interligado. Visamos que, isto pode acarretar sérios problemas sociais; tais como a falta de comunicação entre as pessoas e mudanças em seus comportamentos. O avanço da tecnologia em massa e a facilidade de utilizá-la desenvolveram-se bastante nos últimos anos. Vale salientar que onde quer que estivermos, há pessoas utilizando seus smartphones. Este fato chega a um ponto criticamente preocupante que chama atenção ao publico não praticante desta atividade e ocasiona o estreitamento de diálogo entre estes indivíduos, o que pode dificultar em suas relações profissionais ou pessoais. Nas redes sociais, é bastante perceptível vermos pessoas que sentem a necessidade de se expor para serem, de alguma forma aceitas aos padrões exigidos pela sociedade. Este desesperado desejo de ser reconhecido acaba perdendo o controle em alguns casos trazendo sérias mudanças no comportamento do individuo, que passa a fazer de tudo para alcançar esse tal padrão. Agora que já temos em mente o avanço tecnológico e seus efeitos causados, podemos citar algumas formas de amenizar ou tentar solucionar essa falta de controle de uso das redes sociais e as consequências causadas. É primordial que sejam feitas campanhas de divulgação para conscientizar as pessoas do momento em que estamos vivenciando e fazer com que surta algum efeito. E pararmos de introduzir as pessoas a este novo mundo desde pequenas.