As consequências de uma geração que confessa publicamente

As consequências da superexposição nas redes sociais

A tecnologia do século XXI é algo revolucionário e com ela surgiu os adventos das redes sócias,que mudou desde a forma das pessoas se comunicarem até o jeito de viverem. Com a facilidade da comunicação a vaidade, as pessoas sente a necessidade de ostentar,de se destacar ,e podem fazer qualquer coisa, para receberem "likes" e comentários no Facebook. O problema é quando as pessoas perdem o discernimento e se expõem, de formas desagradáveis,como por exemplo postando fotos nuas,denegrindo ex-namorados, ou reclamando de seus empregos,que pode trazer grandes prejuízos,já que muitas empresas já divulgaram que virou procedimento padrão investigar as redes sócias de seus candidatos . Temos exemplos ainda mais graves da superexposição, como o caso do estrupo coletivo que ocorreu no rio de janeiro e só foi descoberto porque um dos criminosos postou um vídeo no twitter. Por acontecimentos mencionados a cima ,podemos perceber a necessidade de um retomada da valorização da intimidade e principalmente a implantação de uma educação social, entres os familiares e nas escolas ,visto que os jovens são as principais vitimas dessa superexposição.