As consequências da superexposição nas redes sociais

As redes sociais foram criadas para facilitar a comunicação , mais grande parte dos indivíduos levam para um lado mais expositivo .As vezes sem saber o limite da exposição acabamos nos prejudicamos diante a sociedade , grande porcentagem da população quer ser algo que não é nas redes sociais e acabam se tornando uma pessoa totalmente diferente para chamar a atenção das outras e ganharem curtidas , se você precisa expor sua vida , suas compras , sua casa para ser popular então você não é importante. As redes virtuais possibilita o compartilhamento de informações , e os usuários acabam dando informações muito precisas que na maioria das vezes-os prejudicam.A falta de cuidado desses indivíduos levam criminosos a descobrir muitas informações sobre ela , como lugares onde essa pessoa frequenta , onde localiza sua residencia , pessoas que ela convive e ainda põe outras vidas em perigo.Nunca foi tão fácil compartilhar informações para o mundo inteiro e isso leva o homem a se transformar num ser global , mais muitos utilizam de forma errada. O que mais se ver nas redes são internautas compartilhando fotos de sua casa , da academia onde frequenta e mudando e inventando localizações para mostrar que tem condições , quando na verdade não tem e querem chamar atenção para ganhar curtidas. Muitas vezes essas pessoas ficam obcecadas e acabam tentando ser alguém que não é. Há casos de pessoas que criam outro perfil com outro nome e colocam sua própria foto e nas localizações põem que moram em bairros da zona sul , quando na verdade mora em bairros nobres e deixam de fazer muitas coisas importantes para ser alguém que não é na internet. Portanto, medidas precisam ser tomadas a fim de diminuir as perigosas consequências que a exposição nas redes sociais podem ocasionar a essas pessoas.É obrigação dos responsáveis dar educação não só intelectual mais também na formação desses indivíduos , em casos de nudez o órgão público deve aplicar punições , ongs deveriam incentivar essas pessoas a a participar de projetos e deveriam projetar cursos online , a escola poderiam fazer palestras sobre a exposição nas redes.Dessa maneira a população poderá se tranquilizar e passar essa conduta de aprendizado para futuras gerações .