As consequências da superexposição nas redes sociais

É inegável que os avanços dos aparelhos eletrônicos, facilitaram o acesso ao mundo virtual e às redes sociais, proporcionando assim, uma maior interação entre os usuários da rede. Porém alguns desses usuários estão extrapolando todos os limites ao expor a sua vida intima na rede social, sem pensar nas consequências. Tornou-se comum, as pessoas publicarem fotos, textos e vídeos, expondo os seus pensamentos, sentimentos, família, amigos, informações sobre o seu local de trabalho, ou seja, tudo o que está relacionado a sua vida íntima. Atitudes como essas são na maioria das vezes motivadas, pela vontade de se sentir aceito, acolhido, amado e admirado pela sociedade. Entretanto, as consequências dessa superexposição nas redes sociais, são sempre ruins, pois permitem que pessoas desconhecidas e mal-intencionadas tenham acesso a informações sobre a sua via pessoal, tais como: local de trabalho, endereço residencial e aos membros da família. Dessa forma, o equilíbrio e o bom senso devem sempre prevalecer no momento de avaliar o que deve ser ou não postado, já que a internet é uma ferramenta que pode trazer muitos benefícios, quando bem utilizada.