As consequências da superexposição nas redes sociais

OBS.: FIQUEM À VONTADE PARA CRITICAR. Hoje o mundo todo é interligado por uma rede de comunicação por meio da internet, as redes sociais são as maiores responsáveis por esse fator. Sem dúvida, as redes sociais são muito importantes para a sociedade, porém, ela pode trazer riscos se o usuário expor exageradamente suas informações pessoais. Ferramenta poderosa, a internet, surgiu durante a guerra fria para assumir o papel de cunho militar muito importante. Mais tarde, seu uso ultrapassou as barreiras da indústria e passou a ser domesticada, e hoje é o segundo meio de comunicação mais utilizado no mundo. É evidente a mudança que tanta interação trouxe à sociedade. No entanto, ao mesmo tempo que essa interação é benéfica, a mesma pode trazer consequências ao usuário, imprudente, que expõe informações pessoais exageradamente e assume riscos. Um exemplo disso é o do fã da famosa Ana Hickmann, que acompanhava a vida dela pelas redes sociais e descobriu sua exata localização que ela mesmo deu em uma delas. Muitos internautas que na vida real podem ser carentes, tímidos e de baixa autoestima assumem um personagem na vida virtual, onde se sentem livres para chamarem a atenção através de fotos extravagantes, lamentações e desabafos existenciais sobre a vida, fazendo das redes sociais um diário público para se sentirem queridos, especiais, populares e elogiados pela sociedade. Sem saber que isso lhe trará consequências por trás das telinhas. A carência desses usuários é claramente evidenciada, analisada e julgada pela sociedade, e acerca disso advém as consequências. Portanto, sempre vai existir pessoas por aí procurando fazer o mal nas redes sociais, todavia, não podemos facilitar essa prática. Mas para isso, devem ser tomados cuidados com as informações postadas, adicionar somente pessoas conhecidas, tornar a conta privada (para que somente os adicionados vejam suas postagens). Os pais devem dosar a quantidade de tempo que seus filhos passam na internet. As escolas, o governo e a sociedade também devem ajudar através de palestras, campanhas e seminários a fim de educar crianças, jovens, adultos e idosos a estarem preparados para essa era de informações que estamos vivendo.