AS CONSEQUÊNCIAS DA SUPEREXPOSIÇÃO NAS REDES SOCIAIS

AS CONSEQUÊNCIAS DA SUPEREXPOSIÇÃO NAS REDES SOCIAIS Com o avanço da tecnologia e a ampliação do acesso aos meios de comunicação, cidadãos comuns têm experimentado um universo outrora desconhecido e, como tal, algumas precauções devem ser levadas em consideração porém, estas muitas vezes vêm sendo ignoradas. A forma como o indivíduo tem se exposto diante das redes sociais tem revelado que uma grande parcela da sociedade não tem lidado com essa questão de maneira preventiva. O meio como as pessoas têm mergulhado no âmbiente virtual procurando expandir sua rede de relacionamentos, leva cada vez mais usuários a se expor por meio do facebook, meio esse que atualmente têm se tornado o mais utilizado canal de relacionamento virtual. Isso tem dado uma certa autonomia, permitindo que esses usuários sejam protagonistas de sua própria história, e nesse processo social de universalização da ostentação, pessoas realizam postagens de uma vida que muitas vezes não desfrutam com o propósito de atraírem para si a atenção que cotidianamente não possuem para através disso, se sentirem emocionalmente realizadas. Se trata diversas vezes de uma questão psicológica pois, diante de uma sociedade cada vez mais individualista, onde os relacionamentos interpessoais estão cada vez mais escassos, a internet têm sido o refúgio de muitas pessoas que acabam vendo nas redes sociais uma forma de ampliar seus laços de amizade. Tal fator faz com que pessoas com a necessidade de se sentirem importantes na vida de terceiros, e sem o mínimo de cautela se exponham de forma a romper até mesmo os limites éticos e morais. Como resultado observa-se um grande número de seres humanos fragilizados, com sua privacidade violada com a exposição de suas intimidades na rede. Portanto, através de todo este aparato social, observa-se que a liberdade de expressão que esses meios proporcionam, aliada à forma desorientada como muitas vezes elas ocorrem, têm levado um grande número de jovens e adultos a arriscar sua liberdade, assim como sua integridade física e moral através da ausência do senso de autopreservação e do uso algumas vezes irresponsável deste canal de comunicação.