As consequências da superexposição nas redes sociais

Com a Era Digital em que vivemos e consequente crescimento de aparelhos eletrônicos, há uma grande facilidade de acesso à internet. Segundo pesquisas, o mundo passa 110 bilhões de minutos em sites de redes sociais e blogs, o que representa 22% do tempo online. Mas a superexposição nessas redes, não é algo seguro. Postagens em redes sociais envolvem frequentemente auto aceitação e desejo de popularidade no meio; logo, muitas pessoas expõe informações indevidas como as que circundam sua intimidade, dados pessoais, sua localização e destino, sem se dar conta que seu perfil é suscetível ao monitoramento de indivíduos mal-intencionados. Afinal, segurança não é uma característica do mundo virtual. Um ponto interessante que ressalta a importância do controle ao que se exibe na rede, é o fato de muitas empresas hoje em dia, monitorarem o perfil de seus funcionários para avaliar o que publicam e como interagem, contando até com um profissional para tal. Devido aos riscos que se corre, é de fundamental importância a conscientização das pessoas que tem acesso a esse meio, para que possam melhor controlar suas contas, configurando sua privacidade e selecionando suas publicações, evitando possíveis infortúnios. Além de tudo, é de grande valia conferências escolares e públicas para explanar que a internet tem sim seus benefícios, como uma vasta opção de sites educacionais e informativos, onde se pode tirar melhor proveito da internet, mas há também ameaças que podem nos afetar se não tivermos moderação na nossa exposição virtual.