As conseguencias da superexposiçao nas redes sociais

As consequências da superexposição nas redes sociais

Mundo virtual perigoso As redes sociais tem sido o principal meio de exposição dos usuários. Com ela é permitido postar fotos,vídeos e comenta-lás, forma encontrada hoje para uma maior comunicação e que também gera superexposição. A conseguência disso, algumas vezes pode ser desagradável podendo interferir na vida intima ao trabalho. A vida maravilhosa publicada nas redes sociais pode esconder o desejo de se reafirmar e sentir importante para outros, é justamente, isso que leva algumas pessoas a superexposição. Assim, esse meio se tornou um terreno fértil para o ego de quem o usa, e por conseguência uma exposição exacerbada da intimidade, que geram dificuldades no mundo real. Além disso, a sensação de estar todo o momento sendo vigiado pelo que faz, quem são seus amigos é crescente no meio virtual. Outra conseguência da alta exposição é começar a dirigir as escolhas e o próprio comportamento do usuário. Para sentir que pertence a um determinado grupo muda as idéias e conceitos, assim a personalidade é quase inexistente. Desse modo, esconder as convicções que possui poderá gerar inclusive depressão, em uma tentativa de ser aceito no mundo de ilusões criadas na internet. Portanto, é fundamental o usuário escolher o que postar, afinal os riscos das redes sociais são muitos. Então não usar essa ferramenta como um diário torna-se importante, tendo em vista que os desejos e pensamentos mais íntimos não podem ser expostos sem os devidos cuidados, porque a internet é um espaço público com pessoas conhecidas ou não. Nesse sentido é necessário um controle racional das publicações no ambiente virtual.