As armadilhas das redes sociais

As consequências da superexposição nas redes sociais

O Brasil atual é marcado pela conectividade entre os individuos, isto se deve a criação dos "smartphones" e a maior acessibilidade à internet. Essas circunstâncias estimularam o uso das redes sociais, porém será que os brasileiros sabem os perigos destas. Um erro comum entre os internautas é ter a falsa sensação de privacidade, uma vez que, todo conteúdo presente em um perfil pode ser visualizado por seus associados ou até por pessoas estrenhas e mal intencionadas. Assim, se o usuário não soube avaliar a informação que pode ir a público ou não, ele pode ter sua privacidade invadida. Esse comportamento pode ter consequêcias mais graves, já que atoridades da policia civil do Piauí afirmam que, existem quadrilhas especializadas em coletar os dados mais relvantes em de redes sociais, para depois escolher as vitimais mais vulneráveis. Isso pode ser provado, visto que no ano passado, foi encrontrado com um integrande do PCC, uma lista com nomes e fotos de policiais e seus famíliares. Portanto para resolver esse impasse, a conscientização dos usuarios detes aplicativos devem ser feita através de acampanhas publicitarias realizadas pelo governo e suas autoridades, e com a parceria dos responsaveis das redes sociais, onde serão veiculada essas campanhas, para que atinga com mais facilidade o público alvo.